Возрастные группы автокресел

Поездки на автомобиле с детьми делают обязательным покупку автокресла. Дело не столько во внушительных штрафах за нарушение ПДД, сколько в обеспечении безопасности маленького человека.

 

Наличие любого удерживающего устройства не всегда гарантирует сохранность ребенка. Поэтому следует отнестись ответственно к приобретению сертифицированного и качественного кресла.

 

Хотелось бы также, чтобы оно не было слишком тяжелым и громоздким. А с его установкой в автомобиль равно справлялись папа и мама.

 

Но одно дело добраться с крохой до ближайшего магазина и совсем другое находиться в пути несколько часов. Даже если непоседе удастся поспать, остаток времени провести пристегнутым ему будет сложно. Лучше выбирать автокресло вместе с чадом, чтобы «примерить» и подобрать удобный вариант.

 

Одним из критериев при покупке является возраст. Современные устройства позволяют перемещать в авто детей, начиная с рождения.

 

  • До года. Кресло выдерживает до 13 килограммов. Оно легко переносится вместе с малышом и также устанавливается на большинство детских колясок. Получается выгодное вложение.
  • От 12 месяцев до 4 лет. В этом возрасте ребенку важен обзор. Данная модель устанавливается лицом вперед и назад, по желанию. Последний способ производители считают более безопасным до достижения 4-летнего возраста. Выдерживает кресло вес до 25 килограммов.
  • От 4 до 12 лет. Устройство имеет уникальную систему  для дополнительной защиты при боковом ударе. Ребенок до 36 килограммов будет комфортно чувствовать себя в таком кресле.

 

Мягкое сиденье, подушечка под голову, прохладный воздух могут облегчить длительное нахождение чада в авто. Но большинство родителей недовольны ограничением наклона спинки детского сиденья. К примеру, компания BeSafe предлагает четыре позиции, без труда регулируемые прямо в дороге за пару секунд.

 

А своей главной целью ставит не допустить серьезное травмирование детей в случае дорожной аварии. Способно ли автокресло совершить чудо? В случае с BeSafe это реально по ряду причин.

 

При изготовлении продукции фирма взаимодействует с ведущими европейскими научно-исследовательскими институтами и медицинскими организациями. В испытания устройств ежегодно вкладываются огромные средства.

 

Нередки ситуации получения травм ребенком, пристегнутым в автокресле. Эта печальная статистика связана с ошибками, которые допускают родители при установке сиденья. Эксперты утверждают, что в семидесяти процентах случаев беда приходит именно по этой причине.

 

Поэтому компания предлагает подробную инструкцию с иллюстрациями, чтобы избежать оплошностей, ведущих к тяжелым последствиям.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

1
Здравствуйте.
Для начала диалога в WhatsApp. Нажмите на кнопку сообщения. Наш менеджер знает все)
Powered by