Анализ рейтингов автокресел

Современные дети практически с рождения проводят немало времени в автомобиле. Обойтись без таких поездок практически невозможно, поэтому каждый родитель старается обеспечить своему малышу максимальную безопасность и комфорт. Из таких же соображений исходят производители, предлагающие всевозможные инновации и усовершенствования своей продукции.

 

Существует множество всевозможных рейтингов детских автокресел, каждый из них учитывает определенные параметры. Объективную картину можно получить, проанализировав несколько таких списков.

 

Лидерами многих рейтингов являются кресла немецкого бренда Britax-Romer. Самые востребованные модели этого производителя:

 

  1. Trifix I-Size – модель подойдет от 9 месяцев до 4 лет. Пятиточечные ремни безопасности надежно защелкиваются. При боковом ударе ребенка надежно защищают большие и упругие боковины, травмы шеи предотвращает V-образный подголовник;
  2. King II – кресло рассчитано на ту же возрастную группу. Модель соответствует стандарту безопасности R44/04, результаты краш-тестов ADAC также оказались высокими. Гибкий пластик выдерживает даже сильные удары, спинку и ремни можно настраивать по высоте;
  3. Baby-Safe Plus II SHR устанавливается спиной по ходу движения. Кресло неоднократно получало высокие оценки ADAC, ANWB, OAMTC, Autoliitto по итогам краш-тестов.

 

Очень хорошие позиции в рейтингах принадлежат креслам BeSafe iZi Modular, предназначенным для малышей от 6 месяцев. Особенности модели заключаются в защите от бокового удара (соответствует стандарту R129), а также возможности установки как по ходу движения, так и против него. К плюсам относятся более широкие размеры сидения, чем у аналогов, крепление к специальной базе.

 

Еще одна популярная модель от BeSafe – iZi Comfort X3, сделанная из ударопрочного полистирола и оснащенная магнитными вставками по бокам для закрепления ремней. Наклон можно отрегулировать рукоятками в четырех положениях.

 

Достойную конкуренцию предыдущим моделям составляет Inglesina Marco Polo. Здесь предусмотрена система SHP для защиты от боковых ударов, 6 позиций наклона спинки, ортопедическая вставка для самых маленьких пассажиров и регулируемые ремни.

 

Неоспоримым плюсом модели Concord Transformer XT является точная регулировка кресла под возраст и вес ребенка при помощи пневмопривода. Для защиты от травм созданы высокие боковины, безопасность обеспечивается за счет двухслойного ударопрочного корпуса.

 

Среди моделей для новорожденных во многих рейтингах лидирует Maxi-Cosi CabrioFix – комфортная и эргономичная модель с хорошей комплектацией. Кресло Maxi-Cosi Tobi обладает высокими показателями по безопасности и экологичности, этот вариант считается одним из самых удобных в эксплуатации.

Добавить комментарий

1
Здравствуйте.
Чем я могу Вам помочь?
Powered by